Aviso Legal



AVISO LEGAL

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) con vigencia a partir del 6 de julio de 2011, Instituto Valenciano de Infertilidad Mex, S. C. (en lo sucesivo, “IVI MÉXICO”) con domicilio en Av. Periférico Sur 3325 PB Col. San Jerónimo Lídice C.P. 10200, Magdalena Contreras México D.F., le manifiesta que los datos personales que usted proporciona a IVI MÉXICO serán tratados con fundamento en dicha ley y que será el responsable del tratamiento de los mismos.

Los datos personales solicitados permitirán ponernos en contacto con usted cuando sea necesario, para proporcionarle un servicio, una consulta o información sobre algún tópico relacionado con lo contratado o cambios en alguno de nuestros servicios. La información recabada adicionalmente tiene la finalidad de conformar un expediente integral que nos permita diagnosticarle correctamente y ofrecerle tratamientos y servicios personalizados.

La información solicitada por IVI MÉXICO será la siguiente:

1.Por medio nuestro correo electrónico ivimexico@ivi.es

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio de casa
  • Correo Electrónico
  • Teléfono Particular de paciente
  • eléfono Móvil de paciente
  • Medio por el que se enteró de IVI MÉXICO

2.Vía telefónica a través de nuestro personal autorizado:

  • Nombre completo
  • Fecha Nacimiento
  • Profesión de paciente y pareja/cónyuge
  • Domicilio de casa
  • Teléfono fijo paciente y pareja/cónyuge
  • Teléfono móvil paciente y pareja/cónyuge
  • Correo electrónico
  • Medio por el que se enteró de IVI MÉXICO

3.De manera personal en nuestras instalaciones a través del personal de Atención al Paciente.

  • Nombre completo
  • Nacimiento
  • Profesión de paciente y pareja/cónyuge
  • Domicilio de casa
  • Teléfono fijo paciente y pareja/cónyuge
  • Teléfono móvil paciente y pareja/cónyuge
  • Correo electrónico
  • Medio por el que se enteró de IVI MÉXICO

Adicionalmente se solicitarán datos confidenciales como:

  • Medio de transporte
  • Ingresos Familiares

4.De manera directa a través de nuestro equipo de médicos y enfermeras, se solicitará información confidencial sobre ternas de salud y herencia, tanto del paciente como de la pareja/cónyuge

  • Años de infertilidad
  • Estado Civi
  • Edad
  • Peso
  • Estatura
  • Edad de inicio de menstruación
  • Duración y frecuencia del periodo de menstruación
  • Fecha de última regla
  • Existencia de dolor en Ia menstruación
  • Métodos anticonceptivos utilizados
  • Existencia de embarazos anteriores
  • Descripción y datos de embarazos anteriores
  • Existencia de abortos anteriores
  • Descripción y datos de abortos anteriores
  • Existencia y abundancia de vello púbico
  • Realización y fecha de estudio
  • Exploraciones de mama (mujeres)
  • Papanicolaou (mujeres)
  • Histerosalpingografía (mujeres)
  • Ultrasonido (mujeres
  • Perfiles Hormonales (mujeres)
  • Laparoscopia (mujeres)
  • Histeroscopia (mujeres)
  • Seminograma (hombres)
  • Realización y fecha de tratamientos de infertilidad anteriores
  • Detección de existencia de Papiloma
  • Existencia de enfermedades hereditarias (corno hipertensión y diabetes)
  • Ingestión de medicamentos
  • Existencia de cirugías pasadas
  • Propensión a alergias
  • Grupo sanguíneo
  • Hábitos de fumar y tomar
  • Número de hermanos
  • Número de hijos
  • Especificaciones genéticas y/o de herencia del paciente y/o pareja/cónyuge
  • Condiciones de salud en general y de enfermedades del paciente y la pareja/cónyuge, como de la familia de ambos.

IVI MÉXICO declara cumplir con las medidas de seguridad pare proteger esta información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su perdida, transmisión y acceso no autorizado.

En el caso de que por algún un siniestro o cualquier otro acto ajeno a IVI MÉXICO su información haya sufrido pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los datos, IVI MÉXICO se compromete a avisar de manera inmediata al Titular a través de nuestro Encargado de Información vía correo electrónico para que pueda tornar las medidas correspondientes para Ia defensa de sus derechos.

IVI México ha designado a un representante o Encargado de Información quien estará facultado para resolver cualquier problema respecto del tratamiento de la información que usted nos proporcione y de atender cualquier duda, aclaración o requerimiento. Los datos para contactarlo son los siguientes:

Número telefónico (55) 5377 1740
avisoprivacidadmexico@ivi.es

En todo momento el paciente o titular podrá solicitar el acceso a la revisión de sus datos, rectificación en caso de algún error, cancelación de los datos que considere innecesarios para los fines de los servidos contratados u oponerse al tratamiento de la información.

Para atender su solicitud será necesario que nos haga llegar su requerimiento al correo electrónico a avisoprivacidadmexico@ivi.es o de manera escrita a nuestras instalaciones con nuestro Encargado de Información.

La información que deberé contener esta solicitud será la siguiente:

  • Tipo solicitud (acceso, rectificación, cancelación u oposición)
  • Nombre completo del paciente o titular y domicilio
  • Teléfono móvil y celular
  • Correo electrónico
  • Copia de IFE o pasaporte
  • os datos específicos a los que se quiere acceder, rectificar, cancelar u oponer.

Una vez recibida la solicitud, IVI MÉXICO comunicará al paciente en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en el caso de que la misma resulte procedente se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la feche en que se comunique su procedencia.

La respuesta será enviada al correo electrónico que nos fuere proporcionado o de manera escrita en nuestras instalaciones a través del encargado de información.

Cuando los datos de carácter personal hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente de Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, IVI MÉXICO procederá a cancelarlos, La fecha máxima para ello serán 72 (setenta y dos) meses a partir ele la fecha que se deja de tener alguna relación contractual o legal con el titular.

En caso de que por algún siniestro o cualquier otro acto ajeno a IVI MÉXICO su información haya sufrido pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, o robo, IVI MÉXICO se compromete a avisarle de manera inmediata al paciente o titular a través de nuestro Encargado de Información vía correo electrónico, para que pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, o sí por alguna acción o comunicado tiene duda en cuanto al tratamiento correcto de sus datos, o presume que existiera alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tiene el derecho de interponer la queja correspondiente ante el IFAI.

De no comunicar explícitamente alguna objeción sobre el tratamiento de la información, IVI MÉXICO entenderá que usted acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en éste Aviso de Privacidad, y en consecuencia podrá, en todo momento, proporcionar libremente los datos del usuario a sus subsidiarias o afiliadas. Es importante aclarar que IVI MÉXICO en ningún momento realiza transferencia de datos a ningún tercero ajeno a nuestra organización y operación.

IVI MÉXICO se reserva el derecho de realizar cualquier modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad de acuerdo con los requisitos o políticas internas del instituto y siempre con apego a lo establecido por la Ley.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de:

  • Nuestras oficinas con el personal de Atención al Paciente o bien con el Encargado de la Información designado.
  • Nuestro Sitio Web www.ivi.mx en la sección Aviso Privacidad
  • Vía correo electrónico.

La fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad es el 1 de agosto de 2013.

Condiciones de Navegación del Sitio Web del Instituto Valenciano de Infertilidad – IVI

El Sitio Web del Instituto Valenciano de Infertilidad – IVI – (en adelante, “el Sitio”) es propiedad de EQUIPO IVI, S. L. (en adelante, “IVI”) con domicilio en (46015) Valencia (España), calle Góngora, 1, 1, y con CIF número B-96410568, constituida el 7 de marzo de 1995 mediante escritura otorgada ante el Notario de Valencia don Federico Barber Montalvá e inscrita en el Registro Mercantil de Valencia al Tomo 5.206 general 2.516 de la Sección General del Libro de Sociedades, folio 217, hoja número V- 41.703, inscripción 18.

IVI pone a su disposición la información sobre sus actividades, productos y servicios a través de este Sitio. La totalidad de los contenidos de las páginas de nuestro Sitio son propiedad exclusiva y excluyente de IVI. Quedan reservados todos los derechos de propiedad industrial e intelectual. El acceso a los contenidos del Sitio no implica concesión de licencia de uso de los indicados derechos, por lo que, salvo autorización expresa y escrita por parte de sus titulares -Equipo IVI, S. L.- queda prohibida su reproducción, modificación, distribución o comunicación pública de acuerdo con la legislación española vigente.

Todo enlace utilizado en este Sitio se proporciona para el uso y la comodidad del visitante. La existencia de un enlace, no necesariamente constituye una aprobación o recomendación del mismo, ni de que dicha Web tenga relación alguna con IVI. Es responsabilidad del usuario tomar sus propias decisiones respecto de si la información de sitios externos relacionados a éste por medio de un enlace es precisa, actual, fiable y correcta.

Este Sitio puede visitarse desde países de todo el mundo y en consecuencia, puede contener referencias a servicios de IVI que no se prestan en su país. Estas referencias no implican que IVI preste o tenga la intención de prestar dichos servicios en un país determinado, puesto que los servicios ofrecidos dependerán de la existencia de Clínica, de su oferta de servicios y de la legislación del país en el que se encuentre. A todos los efectos este Sitio se encuentra sometido a la legislación de España y a los Tribunales de la ciudad de Valencia.

Todos los datos personales recabados en cualquiera de las secciones de www.ivi.es serán tratados con la máxima confidencialidad y con escrupuloso respeto a la legislación española vigente, y en particular, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Real Decreto 1.720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, así como la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), y en ningún caso se utilizarán para finalidades comerciales, ni serán cedidos a terceros.

El interesado podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero a través de la dirección lopd@ivi.es.

Equipo IVI, S. L. no se hará responsable en ningún caso de los contenidos ni de las opiniones expresadas por los usuarios a través de nuestros servicios online.

IVI suministra el contenido y los servicios que están disponibles en el Sitio, con sujeción a las siguientes Condiciones de Navegación (en adelante, “las Condiciones de Navegación”) y a la Política de Privacidad (en adelante, “Política de Privacidad”).

Al acceder o usar el Sitio, el usuario reconoce que ha leído, entendido y aceptado, sin limitación ni reserva alguna, queda obligado por las presentes Condiciones de Navegación y por la Política de Privacidad que quedan incorporadas al Sitio.

Asimismo, el usuario declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes Condiciones de Navegación y por la Política de Privacidad que quedan incorporadas al Sitio.

A los efectos de lo dispuesto en los párrafos anteriores, rogamos que el usuario lea atentamente nuestra Política de Privacidad relativa a las previsiones sobre Protección de Datos Personales. Al quedar incorporada al Sitio, pasa a formar parte de las Condiciones de Navegación que regulan su uso.

1) Obligaciones y responsabilidades del usuario del Sitio.

Al acceder o usar el Sitio el usuario deberá atenerse a las presentes Condiciones de Navegación y a las advertencias o instrucciones especiales de acceso o uso contenidas en el mismo. Deberá actuar en todo momento conforme a derecho, costumbre y a los requisitos de buena fe, con la diligencia que corresponda a la naturaleza de la información, declaraciones o cualquier otro contenido o servicios de los que se beneficie. El usuario no podrá efectuar ningún cambio o modificación en la información, declaraciones u otro contenido o servicios que aparezcan en este Sitio ni menoscabar en modo alguno su integridad o funcionamiento.

El tratamiento de los datos que el usuario facilite a IVI, por ejemplo, su nombre o su dirección de correo electrónico, está sujeto a la Política de Privacidad.

La información que el usuario proporcione a IVI deberá ser siempre fiel y exacta. Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquiera de las obligaciones establecidas en las presentes Condiciones de Navegación o en nuestra Política de Privacidad, responderá de todos los daños y perjuicios que de dicho incumplimiento pudieran derivarse para IVI.

2) Declaraciones y Garantías. Limitación de Responsabilidad.

El contenido y servicios ofrecidos en el Sitio tienen un carácter meramente informativo y se presentan “como son”. Por consiguiente, al ofrecerlos IVI no da al usuario ninguna garantía ni manifestación en relación con estas Condiciones de Navegación o con el Sitio, inclusive, a titulo enunciativo, garantías de comerciabilidad, ausencia de infracción o idoneidad para un determinado fin, salvo en la medida en que por ley no puedan excluirse tales declaraciones y garantías.

El usuario conviene en que, en los máximos términos permitidos por la legislación aplicable, IVI no se responsabilizará ni responderá en ningún caso de

  • la interrupción de la actividad;
  • los retrasos o interrupciones en el acceso al Sitio;
  • la falta de entrega, entrega errónea, corrupción, destrucción u otra modificación de datos;
  • los daños y perjuicios de cualquier tipo derivados de operar con enlaces a sitios distintos del Sitio o de su presencia en éste;
  • los virus informáticos, fallos o mal funcionamiento de sistema que puedan producirse en relación con el uso del Sitio por su parte, inclusive mediante hiperenlaces a o desde sitios web de terceros;
  • la obligación de controlar o verificar la información, declaraciones o cualquier otro contenido o servicios del Sitio o de los de otros sitios web a los que pueda accederse a través de hiperenlaces existentes en el Sitio; o
  • los acontecimientos que se encuentren fuera de nuestro control razonable.

La única obligación y responsabilidad de IVI en relación con el contenido del Sitio consiste en eliminar de éste, lo antes posible, la información, declaraciones o cualquier otro contenido o servicios que sean incorrectos o sustituirlos por información, declaraciones, contenido o servicios correctos.

Siempre que cumpla las obligaciones descritas en el párrafo precedente, ni IVI ni sus gerentes, empleados, entidades asociadas o socios responderán de ningún tipo de daños y perjuicios en que pudiera usted incurrir como consecuencia del uso o acceso, o de la ausencia de uso o acceso, del Sitio o de cualquier otro al que pueda accederse a través de los hiperenlaces existentes en el Sitio, ni de daños y perjuicios de ningún tipo que pueda sufrir como consecuencia del acceso o uso del contenido o servicios.